Gebackener Obazda mit Gurken-Radieserl-Salat
                     by Michael Fell, Chefkoch der Egerner Höfe


    Zutaten für 4 Portionen

    100 g Frischkäse
    100 g Camembert
    etwas Paprika
    2 EL Tegernseer Bier
    Salz und Pfeffer
    2 EL geschnittene Zwiebel
    1 EL gehackte Petersilie

    Zutaten Gurken-Radieserl-Salat:
    Gurken
    Radieserl
    Essig und Öl
    Salz, Pfeffer und Zucker
    Schnittlauch


    Die Gurken und Radieserl in kleine Stifte schneiden und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Zum Schluss etwas Schnittlauch dazugeben.

    Zubereitung Joghurtschaum:
    300 g Joghurt
    1 EL weißer Balsamico
    Abrieb und Saft einer Limone
    2 EL Geflügel- oder Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer Alle Zutaten miteinander verrühren und in einen 0,5 Liter großen Sahnespender geben.

    Zubereitung:
    Alle Zutaten zu einer Masse vermengen und zu kleinen Pralinen mit feuchten Händen formen. Diese zwei Mal nach „Wiener Art“ panieren das heißt erst mehlieren, dann durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
    Die Pralinen zwei bis drei Minuten im Fettbad goldgelb backen.
    Servieren:
    Gurken-Radieserl-Salat in eine Schüssel geben. Darauf zwei Pralinen vom Obazda platzieren und mit etwas von dem Joghurtschaum garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten         Wartezeit: